音楽と映画と普通の日々。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
季節になったのでレモンを再び10キロ買いました。去年10キロは懲りたはずなのに、やっぱり安さに釣られて買ってしまいました。
今年は違う農園さんで買いました。サービスなのかなんなのか、でっかい夏ミカンも入っていました。ちょっと笑った。
大粒から小粒までいろいろ。小粒はレモン酒には使いにくいけど、料理やドリンクにちょっと添えたりするのはすごく良さそうです。
今日漬けたもの。
・レモン1kg、ホワイトリカー1.8L、氷砂糖500g
・レモン1kg、ホワイトリカー1.8L、氷砂糖200g
・レモン700g、ギルビージン1.2L、氷砂糖200g
・レモン700g、ギルビーウォッカ1.1L、氷砂糖200g
今日作ったもの
・レモンゼリー
・レモンの塩漬け(レモン小2個、塩大2) 一ヶ月くらいで食べられるらしい。
レモンの塩漬け初挑戦!みじん切りにして炭酸や酒で割ると美味しいそうなので作ってみました。
とりあえず半分くらい無くなりました。
皮のきれいな大粒のものは残してあるので、明日は時間の掛かるレモンマーマレードに着手したいと思います。ジャム瓶買ってこないとな。
あとは赤い蓋のビン2本残ってるので、ビーフィータとスミノフあたりで漬けたいと思います。
リモンチェッロはどうするかなー。
今年は違う農園さんで買いました。サービスなのかなんなのか、でっかい夏ミカンも入っていました。ちょっと笑った。
大粒から小粒までいろいろ。小粒はレモン酒には使いにくいけど、料理やドリンクにちょっと添えたりするのはすごく良さそうです。
今日漬けたもの。
・レモン1kg、ホワイトリカー1.8L、氷砂糖500g
・レモン1kg、ホワイトリカー1.8L、氷砂糖200g
・レモン700g、ギルビージン1.2L、氷砂糖200g
・レモン700g、ギルビーウォッカ1.1L、氷砂糖200g
今日作ったもの
・レモンゼリー
・レモンの塩漬け(レモン小2個、塩大2) 一ヶ月くらいで食べられるらしい。
レモンの塩漬け初挑戦!みじん切りにして炭酸や酒で割ると美味しいそうなので作ってみました。
とりあえず半分くらい無くなりました。
皮のきれいな大粒のものは残してあるので、明日は時間の掛かるレモンマーマレードに着手したいと思います。ジャム瓶買ってこないとな。
あとは赤い蓋のビン2本残ってるので、ビーフィータとスミノフあたりで漬けたいと思います。
リモンチェッロはどうするかなー。
PR