音楽と映画と普通の日々。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ちょううまい。自分メモ。
プラム8個
水500cc
グラニュー糖200g
1、水にグラニュー等を入れて沸騰させる。
2、プラムを入れて落とし蓋をしてとろ火~弱火にして5分くらい煮る。
3、そのまま冷やして出来上がり。
実を食べても良し、シロップをゼリーにしても良し、炭酸とか酒で割っても良し。
甘酸っぱ美味い!
オレンジっぽいプラムだとシロップはピンク色に。赤いプラムだともっと鮮やかな色になりそう。
水分はもっと少なめでもいいかも。
プラム8個
水500cc
グラニュー糖200g
1、水にグラニュー等を入れて沸騰させる。
2、プラムを入れて落とし蓋をしてとろ火~弱火にして5分くらい煮る。
3、そのまま冷やして出来上がり。
実を食べても良し、シロップをゼリーにしても良し、炭酸とか酒で割っても良し。
甘酸っぱ美味い!
オレンジっぽいプラムだとシロップはピンク色に。赤いプラムだともっと鮮やかな色になりそう。
水分はもっと少なめでもいいかも。
PR